Сливочный суп с курицей и шампиньонами
Описание приготовления:
Готовится такой суп очень просто и быстро, если у вас уже есть бульон с отварной курицей. Его можно сварить заранее. Получается вкусный и нежный суп.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лапша — 70 Грамм (или вермишель)
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Через 15 минут выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите еще 10 минут.
Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Сливочный суп с курицей и шампиньонами готов. Можно подавать к столу.