Шарлотка без сахара
Описание приготовления:
Мед замечательно подходит в качестве заменителя сахара. К тому же придает свой неповторимый вкус и аромат. Шарлотку я испекла с яблоками, но подойдут также груши, абрикосы, сливы, персики. Готовится она очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Мед натуральный — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Яблоки — 2-3 Штук (крупные)
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка без сахара»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пышной, густой и стойкой пены.
Добавьте желтки и перемешайте с белками.
Насыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешайте лопаткой тесто.
После налейте жидкий мед и снова аккуратно перемешайте.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
В сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.
Пеките шарлотку в духовке, заранее разогретой до 165-170 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шарлотка без сахара готова. Достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.