Как выбрать пуховик: мы объясняем, на что обратить внимание при выборе идеального пуховика

30.11.2022

Теперь, когда наступила зима, вы, возможно, задаетесь вопросом, как выбрать пуховик и является ли это стоящей или даже этичной покупкой в первую очередь. Независимо от того, являетесь ли вы альпинистом, которому нужно что-то уютное для долгих поездок на страховку, или вы просто ищете модную пуховку для праздничного сезона, вы сталкиваетесь с множеством различных вариантов, от курток, наполненных гусиным или утиным пухом, до синтетических вариантов. И это еще до того, как мы хотя бы подумали о мощности заполнения, весе заполнения, надевать или не надевать жилет, нужен ли вам капюшон и так далее.

Возможно, вас отпугнула сногсшибательная цена, которая идет рука об руку с лучшими пуховиками от modex.

Итак, знать, как выбрать пуховик в соответствии с вашими финансами и вашими потребностями в приключениях, непросто. И еще есть экологические соображения, о которых мы поговорим позже в руководстве. Имея это в виду, лучшие пуховики — это те, которые не прожигают дыру в вашем кошельке, но при этом будут работать и согревать вас на трассах в течение многих лет, а это значит, что вам не нужно раскошеливаться на новые и увеличивать нагрузку на окружающую среду. Нелегкий баланс.

Тем не менее, ясно одно: пуховик обеспечивает вам большую теплоту по сравнению с лучшими непромокаемыми куртками, тончайшим ворсом и самыми уютными шерстяными пуловерами. Для серьезных искателей приключений они являются просто необходимым компонентом многоуровневой системы. Итак, больше не уклоняясь от темы, давайте перейдем (гм) к делу: вот как выбрать пуховик…

Как выбрать пуховик: что же такое пуховик вообще?

Однако, прежде чем мы пойдем дальше, возможно, нам следует внести ясность и ответить на этот вопрос: что именно представляет собой пуховик? По сути, мы говорим о любой куртке, предназначенной в первую очередь для обеспечения тепла (в отличие от защиты от ветра или дождя), в которой используется наполнитель с высоким лофтом, обычно зажатый между двумя слоями ткани (подкладкой и лицевой тканью).

Утеплителем может быть натуральный материал, обычно пух, или искусственный синтетический утеплитель, который неизменно изготавливается из полиэстера. Некоторые виды синтетического утеплителя представляют собой лист ваты, но в классических пуховиках утеплитель представляет собой рыхлый наполнитель, традиционно состоящий из пучков утиного или гусиного пуха. Чтобы этот наполнитель не перемещался внутри куртки и постепенно не оседал в одном месте, он помещен в «перегородки» — ряд прошитых карманов, расположенных рядами. Это то, что придает классическому фугу его отличительный вид.