Голубцы из замороженной капусты
Описание приготовления:
Голубцы приготовленные из листьев замороженной капусты получаются нежные и сочные. Можно заготовить капусту с осени и всю зиму наслаждаться вкуснейшими голубцами без особых хлопот. А можно заморозить капусту с вечера, на следующий день останется достать и постепенно дать отойти буквально около часа при комнатной температуре. Капустные листья, заготовленные по этому рецепту, не рвутся и не ломаются. В то же время они настолько нежные и сочные, что вы приятно удивитесь полученному результату. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Листья замороженной капусты — 16-20 Штук (кочан)
- Фарш — 350 Грамм
- Рис — 60 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 15
Как приготовить «Голубцы из замороженной капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Помимо основных ингредиентов нам понадобится конечно капуста. Я замораживаю таким способом: вырезаю у кочана кочерыжку, кладу в углубление 2 ст.л. соли, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания переворачиваю и отвариваю в течении 10-15 минут. Не открывая крышку даю капусте полностью остыть в рассоле.
Затем разбираю кочан на отдельные листики, перекладываю их в пакет и плотно завязав замораживаю. Перед тем как соберётесь готовить голубцы, дайте им немного полежать при комнатной температуре. Как только они станут достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть, можно приступать к приготовлению самих голубцов.
Фарш переложите в глубокую миску. Лучше всего приготовить смешанный фарш самостоятельно.
Добавьте к фаршу обжаренные до мягкости лук с морковью.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Выдавите чеснок, добавьте промытый рис, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Начинка готова.
Для соуса подготовьте сметану, томатную пасту и воду.
На каждый капустный лист выложите немного начинки, подверните края с двух сторон и сверните рулетиком.
Предварительно я голубцы не обжариваю, так как капустные листья сами по себе уже достаточно нежные.
На дно кастрюли или казана выложите оставшиеся, возможно мелкие или бракованные листики.
Сверху выложите голубцы.
Соедините сметану и томатную пасту, посолите, если необходимо, то добавьте 1-2 щепотки сахара и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте, залейте готовым соусом голубцы и после кипения тушите под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Голубцы из замороженной капусты готовы. На гарнир идеальным решением будет приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!