Фрикадельки с цветной капустой
Описание приготовления:
Подавать такие фрикадельки можно и к детскому празднику, и к фуршетному столу. Я подаю обычно на одном блюде с различными соусами и свежими овощами. Нежная цветная капуста в хрустящей панировке идеально подходит к сочным и аппетитным мясным шарикам. Времени потратите немного, а получится — просто объеденье!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сухари для панировки — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 16
Как приготовить «Фрикадельки с цветной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту разберите на соцветия.
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, после чего залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и откиньте на дуршлаг или сито.
Фарш соедините с тёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 7-10 минут.
Соцветия капусты окуните во взбитое с солью яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Фрикадельки с цветной капустой готовы. Подавайте на общем блюде или порционно с различными соусами или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!