Ушица «Золотистая»
Описание приготовления:
Настоящая золотистая уха получается из красной рыбы с добавлением в бульон куркумы или карри. Если таких специй нет в наличии, то вам потребуется чуть больше моркови, но ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками перед добавлением в бульон.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Семга — 400 Грамм (набор для супа)
- Картофель — 1 Штука (крупный)
- Помидор — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3-4 Щепоток
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ушица "Золотистая"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.
Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.
Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.
Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.
Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.
Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку или рюмочку беленькой!