Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.11.2022
В нашей стране настолько развито бортничество, что появился специальный десерт в честь этого ремесла. Медовик придумали местные кондитеры, как ответ тортам Наполеон, Прага и иным европейским десертам.
Вышло настолько хорошо, что в итоге Медовик стал любимым тортом многих императоров и королей. В прошлом и настоящем готовка медовика — это особое событие, к которому надо подготовиться. Главным секретом хорошего десерта в данном исполнении является мед. Чем он качественнее, тем насыщеннее получится Медовик.
Приготовим этот вкусный и чрезвычайно сладкий торт по простому алгоритму.
Ингредиенты для медовика:
- мед — 180 г;
- ванильный сахар — ч. л.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- сода — 2 ч. л.;
- сливки 33% — 500 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана 25% — 700 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 300 г.
Приготовление медовика:
Мед выкладываем вместе со сливочным маслом в сотейник, готовим на малом огне, пока не растает масло. К смеси высыпаем соду, варим медовую массу до загустения. Не забываем постоянно помешивать медовую массу.
К смеси из меда постепенно просеиваем муку, вымешивая сыпучий продукт венчиком. Должно получиться мягкое не липкое тесто.
В чистой таре взбиваем яйца миксером, постепенно высыпая в массу сахарный песок — пара минут. Интегрируем взбитые яйца в тесто, тщательно соединяем полученные компоненты воедино.
Приготовленное бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение 15 минут.
Затем даем бисквиту остыть около 10 минут вне противня. Обрезаем коржи, чтобы добиться идеально ровного бисквита. Разделяем корж на три равные части.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
К сливкам высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь миксером до состояния жидкого крема. Добавляем к крему ванильный сахар, дополнительно взбиваем полминуты.
Интегрируем частями кремовые сливки в сметану, тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться плотная густая текстура.
Один из коржей разрезаем поперек, не доходя до конца слоя. Делаем подобные разрезы через каждые 3 см. Смазываем бисквит кремом, сворачиваем его в рулет — начинкой внутрь. Аналогично поступаем с остальными коржами, делаем слои на первый рулет.
Верхушку и бока торта смазываем сливочным кремом. Измельчаем ранее обрезанные неровности коржа в крошку. Данной крошкой посыпаем торт со всех сторон.
Так получается вкусный и необычный торт Медовик.
В крем вы также можете добавить грецкий орех и иные продукты на свое усмотрение.