Салат с кальмарами и кинзой
Описание приготовления:
Очень вкусный салат, в котором сочетаются все ингредиенты — это салат с кальмарами и кинзой. Вы удивитесь, насколько кинза ярко подчеркивает вкус морепродуктов, как придает ему сочный аромат. Чем дольше блюдо будет охлаждаться в холодильнике, тем больше в нем будет чувствоваться привкус зелени.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Кинза / Зелень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный — 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Кинза — 1/4 Пучка
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с кальмарами и кинзой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.
Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их такими же кубиками, как и отварные яйца. Добавьте в емкость.
Промойте кинзу и зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока.
Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 30-40 минут.
Подайте салат с кальмаром и кинзой к столу, украсив свежей зеленью.