Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Описание приготовления:
Приготовить вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто, особенно по этому рецепту. Чтобы грибы не темнели после закипания маринада, советую хорошенько сбрызнуть их лимонным соком перед варкой. Грибы для маринования берите меленькие, большие и средние нужно порезать на четвертинки или ломтики.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм (мелкие)
- Перец душистый — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 10 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованные шампиньоны 4-х минутки»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте грибочки от остатков компоста.
Выложите в сотейник все специи и приправы.
Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, растительное масло и воду. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы в процессе варки пустят сок. Сахара я кладу 2 столовые ложки, я люблю сладковатый маринад.
Поставьте сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варите грибы ровно 4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте шампиньоны в маринаде до полного остывания.
Как только маринад остынет, закуску можно дегустировать, хотя чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее они будут. Маринованные шампиньоны 4-х минутки готовы!