Разное

Заменяет и Шубу, и Оливье. Шикарный салат Граф: украшение праздничного стола

Заменяет и Шубу, и Оливье. Шикарный салат Граф: украшение праздничного стола

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.11.2022

Среди большого списка салатов, существующих в мире, большинство людей назовет в первую очередь Цезарь, Оливье. Если человек проживает в нашей стране, то к общему количеству добавится Оливье.

Данные блюда являются постоянными гостями на праздничном столе. Удивительно, что при открытом доступе в интернет и обилии продуктов в магазинах хозяйки продолжают готовить тонны этих приевшихся салатов на торжества. Стоит обратить внимание на более новые блюда этого типа.

Приготовим сегодня салат Граф, который легко заменит и Сельдь под шубой и Оливье.

Ингредиенты для салата Граф:

Заменяет и Шубу, и Оливье. Шикарный салат Граф: украшение праздничного стола

  • курица — 200 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • сахар — ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • свекла — 150 г;
  • уксус — ст. л.;
  • картофель — 150 г;
  • чернослив — 80 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • красный лук — 80 г.

Приготовление салата Граф:

Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару и заливаем кипятком на 5-10 минут.

В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, смешиваем. Очищаем луковицу и режем на тонкие полукольца. Овощ кладем в уксусную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.

Картошку избавляем от кожуры и разминаем толкушкой. Слой из пюре — фундамент нашего салата. Для удобства можно делать блюдо в кулинарном кольце.

Смазываем каждый новый слой майонезом.

Куриное мясо измельчаем ножом в мелкий кубик и посыпаем картофельный слой. Лук тщательно отжимаем от уксусной жидкости, кладем поверх куриного яруса. Все слои распределяем равномерно по кольцу.

Следующий ярус — из зеленого горошка. Далее очищаем яйца и натираем на средних зубчиках терки. Посыпаем гороховый слой яичной стружкой.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Размякший чернослив разрезаем на небольшие полоски, кладем на яичный ярус. Удаляем со свеклы верхний слой, измельчаем на терке и посыпаем овощем верхушку салата. 

Завершаем процесс приготовления слоем майонеза, в холодильнике храним для пропитки 2 часа.

Заменяет и Шубу, и Оливье. Шикарный салат Граф: украшение праздничного стола

Таким образом получается вкусный салат Граф, который сочетает в себе немного от Оливье и Сельди под шубой. Гости должны оценить ваши старания с данным блюдом.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»