Салат «Ленивая сельдь под шубой»
Описание приготовления:
"Ленивая сельдь под шубой" готовится быстрее и немного проще чем классическая. И в этом варианте можно ингредиенты натереть на терке. Но, на мой взгляд, в перемешанном виде это не очень вкусно. Гораздо лучше все нарезать мелко, заправить майонезом и перемешать.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Ленивая сельдь под шубой"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. У меня была мелкая картошка, количество которой равнялось двум крупным.
Морковь также отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте. Морковь и яйца добавьте в салат.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат. Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте, как морковь и картофель.
Заправьте салат майонезом. При желании можно немного поперчить.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат "Ленивая сельдь под шубой" готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.