Морковный салат с орехами и петрушкой
Описание приготовления:
Салат из моркови можно взять с собой на работу, на пикник или в поездку. Он отлично хранится примерно 2 суток в холодильнике и со временем его вкус становится только лучше! Заправляйте блюдо яблочным уксусом, он идеально подчеркнет вкус моркови!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Морковный салат с орехами и петрушкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Петрушку также промойте и стряхните лишнюю влагу с зелени.
Промытую морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.
Измельчите петрушку и добавьте ее к морковной нарезке в емкости.
Измельчите в руках ядра грецких орехов и добавьте их к другим ингредиентам. По желанию ядра можно сначала поджарить и остудить, а потом измельчить, они приобретут яркий привкус.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата и уксус, аккуратно перемешайте салат.
Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же, пока в нем присутствует максимум витаминов и минералов.