Фундаменты и стойки для опор дорожных знаков

24.11.2022

В сегодняшнем привычном дорожном строительстве используется большое количество различных дорожных знаков. Эти изделия, размещаемые на дороге, бывают как постоянными, с заглублением фундамента непосредственно под само полотно, так и временными, устанавливаемыми на поверхности почвы.

Их опоры представляют собой бетонные камни усеченной пирамидальной формы, поверх которых проделано единообразное отверстие для дорожных знаков. Среди них такие изделия отличаются высотой и размером основания. Купить бетонные опоры можно на сайте https://zsk-souz.ru/dorozhnoe/, где представлено всё для дорожного строительства.

Где используются бетонные опоры?

Как правило, фундаментные опоры успешно используются для прокладки путей, дорог и автомагистралей. Здесь устанавливается подавляющее большинство автомобильных эмблем, так как это самый дешевый и простой вариант. Дополнительно на них можно монтировать и другие конструкции с удлиненными рычагами. Например, детали, поддерживающие небольшие рекламные щиты, флагштоки, заборы и ограждения, а иногда и столбы — если грунт не позволяет более надежное соединение. Указанные элементы обеспечивают полную устойчивость и служат верой и правдой долгие годы без замены и ремонта. Они разрешают:

  1. Увеличить срок службы указателя и рамки маркера на трассе;
  2. Технические работы можно выполнять легко и быстро как вручную, так и с помощью грузоподъемной и строительной техники;
  3. Обеспечьте устойчивость всех дорожных принадлежностей.

Базовый выбор и установка

Прежде чем выбрать и приобрести бетонные опоры для конкретной цели, необходимо определить, на каком конкретном грунте или поверхности они будут стоять. Если грунт более эластичный, мягкий или ненадежный, размер дна должен быть больше, чтобы обеспечить устойчивость. Кроме того, размер любого основания зависит от длины плеч в неподвижной конструкции. Здесь действуют те же пропорции: чем длиннее флагшток, древко и опора, тем шире должно быть основание древка.

При проведении погрузочно-разгрузочных, транспортно-монтажных работ важно соблюдать требования по обеспечению сохранности задействованных в работе фундаментов.