Преимущества промышленных полов

23.11.2022

Постоянное воздействие механических и статических нагрузок на промышленные полы: движение автомобилей, тележек, штабелеров, вес установленного крупногабаритного оборудования, а также вибрации, удары, падения тяжелых предметов нередко приводят к разрушению верхнего бетона. Неудивительно, что в последние годы наливные бетонные полы стали популярны не только при строительстве новых промышленных зданий, но и при реконструкции существующих промышленных зданий. Промышленные полы купить можно в компании glims.ru по доступным ценам.

Преимущества промышленных полов

С чем связано широкое использование топпинга на завершающих этапах устройства стяжки? Ведь верхняя поверхность бетонного пола – лучшая защита от атмосферных воздействий и механических повреждений. Бетонные фундаменты, армированные им, трудно разрушить, а к его преимуществам можно отнести:

  • Срок службы увеличивается в несколько раз;
  • Стойкость к механическим повреждениям, истиранию, истиранию;
  • Может работать при низких температурах (до -30°С);
  • Полностью очищен от пыли;
  • Жидкость не может проникнуть в поры бетона;
  • Поверхность гладкая и легко моется.

Классификация топпингов-отвердителей

На начальных этапах работ по армированию пола финишным покрытием сухую твердеющую смесь втирают в поверхность полировального раствора. Они различаются свойствами наполнителя и делятся на 3 вида.

  1. Кварц — Состоит из очищенного песка, цемента, полимерных добавок, цветных пигментов. Эта посыпка используется в помещениях без тяжелых предметов – холлах и коридорах общественных зданий.
  2. Корунд — Корундовая крошка позволяет повысить прочность обработанного пола почти в 2 раза. Покрытие бетонных полов этой смесью служит не только для упрочнения, но и для придания декоративного эффекта. На фото хорошо видно верх пола из осколков корунда, имеющих матовую поверхность с приятным блеском.
  3. Металл — Отвердитель с наполнителем — Рекомендуется стружка из нержавеющей стали. Этот пол подходит для промышленных площадок с наибольшими нагрузками — производственных цехов с высокой вибрацией и тяжелым оборудованием, автостоянок, заправок, гаражей.

Завершающей операцией процесса является обработка погружением жидкости для заполнения микропор и образования защитной пленки. На промышленные полы рекомендуется наносить полимерные пропитки: однокомпонентные полиуретановые или двухкомпонентные эпоксидные.