Облепиховый чай с гвоздикой
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый чай с гвоздикой. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Мяту можно не добавлять, если не любите. Лимон можно заменить на апельсин.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Чай черный — 5 Грамм
- Облепиха — 80 Грамм
- Мята — 1-2 Штук (веточки)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Подсластитель — По вкусу (сахар или сироп топинамбура)
- Гвоздика — 4 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Облепиховый чай с гвоздикой»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите листья мяты от стебля.
Лимон тщательно помойте и нарежьте на тонкие кружочки.
Переложите мяту и лимон в заварочный чайник. Добавьте облепиху. Если используете свежую ягоду, то промойте и переберите ее.
Добавьте в чайник гвоздику и чёрный чай.
Влейте кипяток. Накройте чайник крышкой и оставьте на 10-15 минут завариться.
Удалите заварку, добавьте по вкусу подсластитель и аккуратно перемешайте.
Облепиховый чай с гвоздикой готов!