Быстрое тесто и ароматная мясная начинка! Вкусный пирог на скорую руку
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.11.2022
В современности далеко не все доверяют различным пекарням и магазинам. Хотя там продается довольно большое разнообразие различной выпечки. Все же большинство хозяек предпочитает готовить пироги или булочки самостоятельно. Они приводят веские причины в пользу домашних пирогов.
Во-первых, вы всегда знаете из чего приготовлена выпечка.
Во-вторых, изделие получится качественным, ароматным и мягким. Есть рецепты, где пироги к тому же не будут долго портиться.
Расскажем о быстром способе приготовления мясного пирога.
Ингредиенты для мясного пирога:
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- сливочное масло — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 160 г;
- картофель — шт.;
- мука — 300 г;
- фарш — 500 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление мясного пирога:
Предварительно растапливаем сливочное масло и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. В масло кладем сметану, разбиваем одно яйцо, солим щепоткой и перемешиваем.
Просеиваем в сливочную смесь муку в несколько этапов. Вместе со вторым этапом вводим разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
В таком состоянии тесто убираем в холодильник на 20 минут под пищевой пленкой.
Очищаем и нарезаем луковицу и картофель мелким кубиком. Соединяем овощи с фаршем, солим и хорошо смешиваем.
Тесто делим на две доли — ⅓ и ⅔ . Ту часть, что побольше, раскатываем в толстый пласт — 5 см в толщину. Кладем лепешку на противень с пергаментом. На пласт выкладываем фарш с овощами, отступая при этом от края несколько см.
Аналогично раскатываем вторую часть теста в пласт чуть побольше. Накрываем начинку и запечатываем пирог, соединяя верхний и нижний пласты.
Не забываем сделать проколы по всей верхушке заготовки пирога. Взбиваем в отдельной чаше яйцо, смазываем поверхность.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Разогреваем печь до 180 градусов, готовим пирог около 50 минут.
Пирогу перед подачей надо дать остыть это 5 минут максимум. После чего можно наслаждаться прекрасным вкусом мясной выпечки.