Салат с грибами вешенками
Описание приготовления:
Салат, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и сытным. Вешенки лучше взять не очень крупные, молодые. Немаловажную роль здесь играет качество крабовых палочек. Берите самые лучшие — мягкие и сочные. У меня было крабовые мясо. Салат подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Грибы вешенки — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Грамма
- Морковь — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с грибами вешенками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками морковь и крабовые палочки. Выложите в салатник.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Вешенки помойте, нарежьте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте грибы до испарения жидкости 5-6 минут, периодически перемешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте. Добавьте в салат яйца и вешенки.
Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке и выложите в салат.
Заправьте салат майонезом, немного посолите и поперчите. Добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат с грибами вешенками готов. Подавайте на закуску.