Борщ из печеной свеклы с вином
Описание приготовления:
Ароматный борщ можно подать к столу со сметаной или чесночным майонезом. Алкоголь выпаривается из добавленного вина и остается только кислинка и его вкус. Благодаря вину борщ не теряет свой бордовый цвет!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (печеная)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вино красное — 100 Миллилитров (столовое)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ из печеной свеклы с вином»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.
Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.
Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту — лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.