Салат с жареным камамбером и рукколой
Описание приготовления:
Особенно вкусен такой салат с поджаренным лавашом, тостами или несладкими булочками. По желанию его можно заправить любым другим соусом на основе лимонного сока и растительного масла.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Камамбер — 1 Штука (120 грамм)
- Руккола — 1 Пучок
- Помидор черри — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с жареным камамбером и рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.
Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.
Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.
Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.
При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.