Беру 3 картофелины и 1 яйцо. Простое и вкусное блюдо из картофеля
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 20.11.2022
В множестве стран котлеты являются основным блюдом в потребительской корзине горожан и селян. Разумеется, подобные котлеты нельзя назвать домашними, они делаются в цехе и считаются полуфабрикатом. Найти хорошие покупные котлеты довольно сложно, ибо каждый производитель пытается сэкономить на производстве. Из-за этого потребитель получает низкое качество как веганских, так и мясных компонентов.
Чтобы не стать жертвой подобных махинаций производителя, стоит делать котлеты самостоятельно. Мы нашли отменный рецепт котлет без мяса, с картошкой и грибами.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- морковь — шт.;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- грибы — 500 г.
Приготовление картофельных котлет:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, варим до мягкости. Луковицу режем на небольшого размера кубики. Морковь измельчаем на средних зубчиках терки.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. В это время разминаем картофель до консистенции пюре, солим.
По желанию в пюре можно измельчить зелень — зеленый лук и петрушку.
К обжаренному луку добавляем морковь, готовим овощи до золотистого румянца. Пока что нарезаем небольшими дольками грибы, желательно использовать шампиньоны.
Грибы в отдельности от моркови и лука обжариваем на сковороде при среднем огне.
В картофельное пюре высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться подобие теста.
Из грибов должна выпариться вода, цвет поменяется, они станут более темными. Тогда можно добавлять масло и посолить по вкусу.
К грибам выкладываем морковь и лук, готовим вместе несколько минут.
Из картофельного теста лепим небольшую лепешку, куда выкладываем пару ложек начинки и запечатываем. На небольшом количестве подсолнечного жира обжариваем котлеты с каждой стороны до румяного цвета.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Данное блюдо также можно называть картофельными пирожками, однако, содержание ингредиентов для выпечки минимальное.
Подавать можно без гарнира, рекомендуем с салатом.