Соломка из говядины с репчатым луком
Описание приготовления:
Если на пороге неожиданные гости, то вы легко можете накормить их соломкой из говядины с луком, подавая ее как мясное блюдо. Не забудьте про соусы или сметану, они отлично подчеркнут вкус блюда и раскроют его аромат.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соломка из говядины с репчатым луком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.
Мякоть говядины нарежьте на пластины, а их — соломкой, лентами. Посолите и поперчите мясо.
Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.
Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусно оно с любыми соусами, овощными салатами или квашеными овощами.