Куриные фрикадельки в томатном соусе

Описание приготовления:
Нежные мясные фрикадельки тушатся в томатном соусе с овощами. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 штук и достаточно много подливы. Можно подать блюдо самостоятельно, но вкуснее и питательнее будет с гарниром. В качестве гарнира могу предложить пюре, рис, гречу или овощной салат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 30 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриные фрикадельки в томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе промойте и обсушите. Можно измельчить при помощи мясорубки, я измельчаю блендером. Добавьте к готовому фаршу соль и любимые специи.

Тщательно перемешайте и сформируйте руками небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и измельчённый чеснок.

Обжарьте всё вместе не более 2-3 минут.

Влейте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль.

Выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и после закипания тушите на небольшом огне около 20 минут.

Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!




