Зеленое масло с рукколой

Описание приготовления:
Зеленое масло с рукколой — незаменимая добавка для запеченной курочке, рыбе, отварному картофелю или просто к хлебу. Положив кружочек такого масла, блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень / Руккола
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Руккола — 1 Пучок
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Зеленое масло с рукколой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло используйте качественное, жирностью не менее 82,5% жирности.

Сливочное масло выложите в подходящую миску, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось или прогрейте его 20 секунд в микроволновке.

Зелень промойте и обсушите, нарежьте мелко. Чеснок измельчите мелко.

Зелень и чеснок добавьте к мягкому сливочному маслу.

Посолите и поперчите по вкусу. Если масло соленое, то можно не солить.

Тщательно перемешайте масло с зеленью.

Выложите масло с зеленью в пленку и сверните в рулетики, края завяжите как фантик от конфеты. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Достаньте сливочное масло с рукколой из холодильника, снимите пленку и используйте по назначению. Храните масло в холодильнике 1-2 недели, завернув в пергамент или заморозьте в морозильнике для более длительного хранения.
Приятного аппетита!




