Солёная икра карпа
Описание приготовления:
Чтобы удалить аромат тины из икры, можно добавить различные пряности и специи, а также измельченный в пюре репчатый лук. По желанию икру можно взбить миксером, получая легкий паштет или соус.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Икра карпа — 350 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода холодная — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 25 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Солёная икра карпа»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру карпа аккуратно очистите от пленок.
Выложите икру в глубокую емкость и залейте холодной водой. Аккуратно промойте, стараясь сохранить форму продукта. Затем слейте воду.
С помощью вилки слегка взбейте икру, чтобы все пленки намотались на вилку. Таким образом вы придадите продукту однородность.
После чего всыпьте в чашку или другую емкость соль и влейте холодную отфильтрованную воду. Тщательно размешайте соль в жидкости, чтобы она полностью растворилась.
Залейте рассолом икру и слегка перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 6-8 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!
Вот так будет выглядеть просоленная икра карпа в рассоле. Слейте рассол, откинув икру на ситечко с мелкими ячейками.
Попробуйте икру на вкус, она должна быть солоноватой. Продукт не будет кислым, так как вы добавляли соль, а не уксус или лимонный сок. Именно из-за того, что икра солится, а не маринуется, она не меняет свой цвет. Влейте в икру растительное масло без аромата и перемешайте. Закуска полностью готова!
Подавайте закуску с хлебной нарезкой, поджаренными тостами, лавашом или багетом.