Кофе с бейлисом
Описание приготовления:
Бейлис отлично подчеркивает вкус кофе, дарит ему сливочную нежность и мягкость. Добавляйте ликер в горячий свежезаваренный кофе и наслаждайтесь бодрящим напитком вместе со своими любимыми.
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Алкогольные / Кофе
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Ликер "Бейлис" — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кофе с бейлисом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике, турке или джезве.
Всыпьте по 1 ч.л. растворимого кофе в чашки. Норму продукта используйте по своему вкусу: кто-то любит крепкий напиток, кто-то слабый. Можно заменить растворимый кофе молотым, действуйте по желанию.
Добавьте в каждую чашку по 1/2 ч.л. сахарного песка. Тем, кто не любит слишком сладкий напиток, можно посоветовать исключить сахар из списка ингредиентов, так как ликер сам по себе сладкий и вкусный.
Заварите кофе кипятком, оставляя немного места в чашках для добавления Бейлиса. Аккуратно перемешайте кофе, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте спиртной напиток по 20 мл. в чашки, заполняя их до верха. Норму добавляемого ликера вы можете регулировать сами по своему вкусу и вкусу своих родных. Аккуратно все перемешайте. Кофе с Бейлисом полностью готов! Если вы решите приготовить кофе в 200 мл. чашках, то норму ингредиентов рассчитывайте по формуле: 100 мл. кофе — 20 мл. ликера.
Подавайте кофе к столу сразу же после приготовления, пока напиток горячий и ароматный!