Медовые куриные крылышки
Описание приготовления:
Приготовить медовые куриные крылышки можно как к повседневному, так и к любому праздничному столу. Рецепт несложный, а набор ингредиентов для маринада достаточно простой. Крылья получаются румяные, сочные и буквально таят во рту! Подавать можно как с различными соусами и свежими овощами, так и с гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки (именно паста, не кетчуп)
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Медовые куриные крылышки»
Подготовьте все ингредиенты.
Крылья промойте, обсушите, удалите фалангу и разрежьте по суставу на две части.
Добавьте к крылышкам давленый чеснок, лимонный сок, томатную пасту, растительное масло, соевый соус, соль, специи и мёд.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем переложите крылья в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Медовые куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!