Крабовый салат на год Кролика
Описание приготовления:
Праздничные блюда обязательно должны радовать взор и поднимать настроение! Именно поэтому смешной и забавный салат в виде кролика обязательно придется по душе вашим гостям. По желанию вы можете придумать и свои идеи, усовершенствовав эту.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
- Яйца куриные — 6 Штук (отварные)
- Огурец свежий — 1 Штука (крупный)
- Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
- Маслины — 1-3 Штук (без косточек, для глаз)
- Колбаса вареная — 50 Грамм (для ушек и носика)
- Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крабовый салат на год Кролика»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде.
Очистите куриные яйца от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.
Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник.
Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе.
Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки.
Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки.
Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади.
Праздничный кролик готов! Поместите его в холодильник или подайте к столу, если готовили непосредственно перед подачей. С наступающим Новым годом!