Томатное масло
Описание приготовления:
Томатную пасту вы можете заменить на свой любимый густой кетчуп, он придаст маслу вкус и аромат. Также при желании вы можете добавить в состав сушеные ароматные итальянские или прованские травы, отлично подходит орегано и гранулированный чеснок.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Укроп — 2-3 Штук (веточка)
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Томатное масло»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного масла. Пачку сливочного масла заранее извлеките из холодильника или морозильной камеры, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в глубокую пиалочку, всыпьте щепотку соли и перца по вкусу.
Помойте и обсушите укроп, порубите его, переложите в пиалу, добавьте томатную пасту. Если паста концентрированная, тогда можете добавить чуть меньше столовой ложки.
И тщательно разотрите все ингредиенты столовой вилкой с крупными зубцами. Если цвет масла получился недостаточно ярким, подсыпьте немного копченой паприки.
Подавайте томатное масло сразу же после приготовления, в мягкой консистенции оно невероятно вкусное. Приятного аппетита!