Теплый салат с печенью кролика
Описание приготовления:
Яркий и красочный салат получается не только полезным, но еще и очень вкусным! Готовится он за считанные минуты. Вы сможете подать его на романтический ужин своим любимым с бокалом охлажденного вина буквально за 15-20 минут! Берите рецепт на вооружение!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень кролика — 300 Грамм (2 шт.)
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Опята маринованные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Петрушка — 2 Штуки (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Теплый салат с печенью кролика»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Печень промойте и срежьте с нее пленки.
Промойте салатные листья, стряхните лишнюю влагу, срежьте остатки стеблей и нарвите их руками на тарелку или блюдо.
Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Затем выложите румяный лук в пиалу, а на сковороду поместите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень крупная, то готовьте ее чуть дольше. Тут главное — не пересушить продукт. Печень не солите, иначе она будет жесткой на вкус.
На салатную нарезку выложите обжаренный лук в любом порядке. Можно просто посередине выложить круг лука.
Очистите от семян болгарский перец, срезав крышечку. Промойте овощ внутри и снаружи и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку на тарелку.
Нарежьте горячую поджаренную печень кролика и выложите на салатную нарезку.
Дополните салат маринованными маслятами. Их можно заменить солеными огурцами, корнишонами, каперсами, оливками без косточек.
Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сбрызните салат растительным маслом. Подайте к столу теплым.