Овсяные булочки
Описание приготовления:
Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!
Ингредиенты:
- Кефир — 125 Миллилитров
- Овсяная мука — 200-230 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
- Семена кунжута — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные булочки»
Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.
В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.
Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми.
Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите.
Приятного аппетита!