Разное

Айва тушеная с медом и красным вином

Айва тушеная с медом и красным вином

Описание приготовления:

Красочный десерт для взрослых можно приготовить и в домашних условиях. Он идеально подойдет для подачи на романтический ужин, для тет-а-тета и т.д. Айву выбирайте спелую, ароматную, а сорт вина по своему вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва  — 3-4 Штук
  • Вино красное  — 150 Миллилитров
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Айва тушеная с медом и красным вином»

Айва тушеная с медом и красным вином

Подготовьте указанные ингредиенты. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть ворсистый слой с поверхности плодов.

Айва тушеная с медом и красным вином

Плоды разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть ломтиками. Действуйте быстро, так как фруктовая нарезка очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Айва тушеная с медом и красным вином

Выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, казан. Залейте красным вином. Сорт вина выбирайте по своему вкусу. Если вино сладкое, то уменьшите норму меда или сахарного песка в ингредиентах.

Айва тушеная с медом и красным вином

Добавьте туда же мед любого сорта и ломтики лимона. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Айва тушеная с медом и красным вином

Протомите примерно 10-12 минут, чтобы нарезка впитала в себя вино, но при этом не потеряла свою форму. При желании емкость можно прикрывать крышкой, чтобы вино не забрызгало рабочую поверхность или плиту. Выключите нагрев, когда айва станет красочной, ароматной.

Айва тушеная с медом и красным вином

Подайте тушеную айву к столу теплой. Это замечательный десерт для взрослых!

Читать так же:
Киев запросил у США танки и ракеты большой дальности

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»