Томатный сок с яйцом
Описание приготовления:
Для приготовления напитка вам понадобится только желток куриного яйца, белок можно использовать в кулинарии или заморозить впрок. Вустерский соус можно заменить на любимый соевый с пониженным содержанием соли.
Ингредиенты:
- Сок томатный — 400 Грамм
- Соус вустерский — 1 Чайная ложка
- Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Куриный желток — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Томатный сок с яйцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Помойте скорлупу яйца с моющим средством или жидким мылом, отделите белок от желтка.
В томатный сок всыпьте щепотку морской соли по вкусу.
Добавьте немного острого соуса табаско, влейте вустерский соус. Если вустерского соуса дома не оказалось, можно добавить обычный соевый соус.
Добавьте крупный желток куриного яйца.
Хорошенько все смешайте коктейльной ложкой. Цвет сока после добавления желтка немного поменяется. Оболочка желтка должна накрутиться на ручку ложки, но для полного спокойствия напиток можно процедить через ситечко.
Готовый томатный сок с яйцом разлейте по стаканам и можно наслаждаться вкусным напитком.