Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Описание приготовления:
Красочный соус из картофеля и свинины можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Он вкусен со сметаной или чесночным соусом, майонезом, горчицей. Не забывайте про хлебную нарезку и соленые огурчики!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,2 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соус томатный — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Вода горячая — 250 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.
Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.
Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.
Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.
После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.
Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.
Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.