Хинкали с курицей
Описание приготовления:
Куриный фарш для хинкалей — не совсем традиционная начинка, но очень удачная. Получается вкусное и практически диетическое блюдо, а добавление пряностей придаст необыкновенный аппетитный аромат. Подают хинкали с зеленью или традиционными грузинскими соленьями. Соус подойдёт томатный, чесночный, сметанный, а так же прекрасно дополнят блюдо ореховый или сливовый. Набор продуктов минимальный, непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Горячая вода — 1/2 Стакана
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Холодная вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (по 1/2 ч.л. в начинку и тесто)
- Специи — По вкусу (кориандр, зира, хмели-сунели, перец)
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Хинкали с курицей»
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно, вкуснее получается если сделать фарш из куриной грудки.
В глубокой миске соедините муку и соль.
Добавьте горячую воду.
Перемешайте, а затем руками замесите упругое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут, после чего вымешайте ещё раз.
Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный лук и чеснок. Влейте холодную воду, посолите и добавьте специи по вкусу.
Измельчите всё до однородного состояния. Если у вас готовый фарш, то измельчите сначала блендером в кашицу лук и чеснок, добавив холодную воду. Затем соедините всё, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его в жгут. Разделите жгут на одинаковые части, размер зависит от желаемого размера готовых изделий.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.
Приподнимите края теста вверх и соберите по типу "гармошка", накладывая одну складку на другую, хорошо прижимая их вместе.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Аккуратно и тщательно защипните верхушку.
Если хвостик получился слишком длинный, то можете подровнять его ножом. Таким образом лепим все хинкали. Готовить хинкали необходимо в кипящей подсоленной воде. Варите после всплытия на небольшом огне 6-8 минут.
Хинкали с курицей готовы. Приятного аппетита!