Системы вентиляции в бассейне

11.11.2022

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования плавательных бассейнов должны обеспечивать параметры микроклимата и воздухообмена территории бассейна, указанные в таблице (СП 31-113-2004 «Бассейны плавательные»).

Вентиляция бассейн банного зала должна исключать образование застойных зон, в которых преобладающий приток выхлопных газов не превышает 0,5-кратного объема обмена. Расчетная температура в зрительном зале может быть снижена до 20 ℃.

* Обеспечить заводское производство технического оборудования от автономных источников энергии.

1. Для помещений, не указанных в таблице, температуру воздуха и скорость вентиляции принимают согласно требованиям соответствующих стандартов.
2. При проектировании системы вентиляции для оценки количества зрителей в зале следует использовать 100% заполняемость зрительских мест.
3. Дать расчетную температуру воздуха для режима работы в холодное время года, в теплое время года температура на объекте не должна превышать допустимый диапазон, требуемый СНиП 41-01.

Подвижность воздуха в студенческой зоне не должна превышать:
Система вентиляции бассейна: расчет, выбор и правила проектирования 0,2 м/с — в холле санузла бассейна (в т.ч. для занятий плаванием любителей и не умеющих плавать);
Система вентиляции бассейна: расчет, выбор и правила проектирования 0,5 м/с — в подготовительном зале.

При расчете воздухообмена для системы вентиляции бассейна в санузле со зрительскими местами расчет следует производить для двух режимов — со зрителями и без них.

Относительную влажность воздуха рекомендуется принимать:
Система вентиляции бассейна: расчет, выбор и правила проектирования 50-65% — в холле санузла бассейна;
Системы вентиляции бассейнов: расчеты, выбор и правила проектирования 30-60% — в подготовительном зале.