Тушёные куриные шейки с луком
Описание приготовления:
Чем дольше вы будете тушить куриные шейки, тем нежнее, мягче и сочнее они будут в готовом виде. Такие шейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис к ним идеально подходят.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 5 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тушёные куриные шейки с луком»
Подготовьте все ингредиенты. Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.
В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким.
Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой около 30-40 минут. Воду подливайте по мере ее испарения.
Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите еще около 5 минут.
Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.
Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!