Манговый чай
Описание приготовления:
Выбирайте спелый плод манго, он при нажатии должен быть слегка мягким, а пахнуть сладко и вкусно. Если любите не прозрачные напитки, то мякоть манго можно измельчить в блендере и затем лишь добавить в заваренный чай. В летнее время особенно вкусен такой чай охлажденным и с кубиками льда.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Манго — 1 Штука
- Чай — 1 Штука (пакетик)
- Сахар — 2 Стакана (или мед)
- Кипяток — 700 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Манговый чай»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любой: пакетированный или заварку.
Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и высыпьте в заварник. По желанию можно отпюрировать мякоть блендером или в чаше измельчителя.
Всыпьте в заварник сахарный песок. Если вы противник добавления сахара, то замените его цветочным медом или другим подсластителем. Используя мед, добавляйте его в остывший до 35 градусов чай. Так мед сохранит свои полезные свойства.
Вскипятите воду в чайнике и выложите в заварник чайный пакетик либо всыпьте заварку. Влейте кипяток и слегка перемешайте содержимое заварника. Накройте емкость крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы напиток заварился. Затем удалите чайный пакетик.
Процедите напиток через ситечко или используйте пресс-фильтр.
Разлейте манговый чай в чашки и подайте к столу теплым. Летом напиток можно остудить и охладить в холодильнике. А после подать в высоких бокалах со льдом.