Разное

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Описание приготовления:

Творожные кексы со сгущенкой получаются очень нежными и мягкими, а уж если подавать их свеженькими к хорошему кофе или чаю — с ума можно сойти, как вкусно. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кексы со сгущенкой»

Кексы со сгущенкой

Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.

Кексы со сгущенкой

Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.

Кексы со сгущенкой

В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.

Кексы со сгущенкой

Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.

Кексы со сгущенкой

Далее необходимо замесить не слишком густое тесто.

Кексы со сгущенкой

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно кладем немного нашего теста, затем посередине кладем пару чайных ложек сгущенки, и сверху вновь кладем тесто.

Кексы со сгущенкой

Проделываем эту процедуру со всеми формочками для выпекания, после чего ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Кексы со сгущенкой

Если спустя 25 минут кексы подрумянились и поднялись — значит, готово. Подавать, немного остудив. Приятного аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»