Яичная лапша с кисло-сладким соусом
Описание приготовления:
Готовится лапша в кисло-сладком соусе просто и быстро. Сахар можно заменить мёдом, а уксус лимонным соком. Соотношение сладкого и кислого корректируйте по своему вкусу. Ассортимент овощей может быть самым разным. Можно приготовить лапшу без курицы, с одними овощами, выбирать вам.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лапша яичная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Филе куриное — 300 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичная лапша с кисло-сладким соусом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.
Затем добавьте шампиньоны, которые предварительно очистите, помойте и нарежьте. А также измельченный чеснок. Тушите еще 5-6 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Налейте соевый соус.
И уксус.
Перемешайте овощи, грибы и курицу со специями, уксусом, соевым соусом и сахаром. Тушите еще 10 минут и выключайте.
Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Перемешайте лапшу с овощами, грибами и курицей.
Яичная лапша в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами.