Бездрожжевое тесто на майонезе
Описание приготовления:
Пышное и воздушное бездрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков, лепешек, пельменей, вареников, пышек, булочек, лавашей и пирогов. По желанию его можно приготовить за 30-40 минут до приготовления блюда и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бездрожжевое тесто на майонезе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее просейте пшеничную муку высшего сорта.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, выложите майонез и всыпьте соль. По желанию можете добавить другие ароматные приправы, специи или пряности.
Аккуратно вбейте все содержимое емкости, влейте теплую воду и размешайте.
Всыпьте по частям просеянную муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. После замеса накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины. После чего обомните его несколько раз и приступайте к приготовлению блюд из него.
Бездрожжевое тесто на майонезе полностью готово! Можете начинать с ним работать, оно мягкое, податливое и пластичное.