Разное

Куриные сердечки в красном вине

Куриные сердечки в красном вине

Описание приготовления:

Тушенные в вине сердечки можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. По желанию можно использовать различные специи и пряности, добавить немного чеснока.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные сердечки в красном вине»

Куриные сердечки в красном вине

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.

Куриные сердечки в красном вине

Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Куриные сердечки в красном вине

Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.

Куриные сердечки в красном вине

Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.

Куриные сердечки в красном вине

Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Куриные сердечки в красном вине

Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать "стрелять".

Куриные сердечки в красном вине

Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.

Куриные сердечки в красном вине

Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.

Куриные сердечки в красном вине

Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»