Компот из черноплодной рябины с вишневым листом
Описание приготовления:
Сладкий вкус корректируйте под себя. Если не любите сладкий компот, можно добавить немного лимонной кислоты, что уравновесит вкус компота.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо:
Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная — 150 Грамм
- Листья вишни — 20 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1.5 Литра
Количество порций: 5
Как приготовить «Компот из черноплодной рябины с вишневым листом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черноплодки и вишневых листьев.
Вишневые листья и черноплодку вымойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут после закипания. Добавьте сахар, перемешайте до растворения и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте полностью остыть, настояться.
Компот готов!