Быстрый пирог на сковороде. Простой и вкусный: 15 минут и всё готово
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.11.2022
О том, когда люди начали печь пироги известно мало сведений. Называются разные даты, так как при нахождении летописей и иных письменных источников данные расходятся.
Ясно лишь то, что с древних времен эта выпечка считалась признаком домовитости, хозяйственности. Девушки и женщины, которые пекли вкусные пироги были ценны как жены.
В современности готовка пирогов упростилась. Мы готовы показать вам рецепт пирога на сковороде, без дополнительного использования духового шкафа.
Ингредиенты для пирога на сковороде:
- куриное филе — 200 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо куриное — шт.;
- прованские травы — щепотка;
- кефир — 100 мл;
- чеснок — зубчик;
- мука — 75 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ч. л.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление пирога на сковороде:
Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки. Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем небольшим кубиком. Оба ингредиента солим.
Измельчаем чеснок, добавляем вместе с прованскими травами к мясу и луку. Перемешиваем данные продукты и дополнительно вместе рубим.
Выкладываем мясную начинку в сковороду, равномерно распределяем по дну. Желательно брать небольшую сковороду, диаметром 20 см.
Начинаем жарить на среднем огне мясную начинку. В это время в миске соединяем яйцо, щепотку прованских трав и соли, кефир. Перемешиваем продукты до однородности и высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.
Как только тесто будет готово, обращаем внимание на начинку. Выливаем в сковороду растительное масло и ждем, пока курица побелеет.
Пока что измельчаем сыр на мелкой или средней терке.
Когда мясо снаружи побелело, а внутри еще сырое, надо выливать тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и убавляем огонь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог в течение 20 минут. По истечению этого времени накрываем сковороду уже тарелкой дном вверх. Переворачиваем пирог на тарелку мясом вниз и заново выкладываем на сковороду, но уже тестом на раскаленную поверхность.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Посыпаем мясную начинку сыром, закрываем крышкой пирог. Убавляем огонь до минимума и выпекаем пирог 3-4 минуты.
Спустя заданный промежуток времени сыр расплавится, а тесто зарумянится. Так вы получаете сытный и ароматный пирог, по вкусу напоминающий пиццу.