Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке

Описание приготовления:
Для приготовления рубленых котлет мясо не пропускают через мясорубку, а режут или рубят. Отсюда и название. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Из указанных ингредиентов получается 13-14 штук. Сочные, нежные и вкусные котлеты.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Тыква / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тыква — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить «Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рубленых котлет.

Филе индейки помойте, немного отбейте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Добавьте измельченный чеснок.

Репчатый лук и тыкву очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а тыкву натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Тушите овощи до прозрачности лука 7-8 минут на небольшом огне.

После выложите в миску с индейкой и чесноком.

Добавьте сметану и яйца.

Добавьте нарезанную мелко петрушку или укроп.

Посолите, поперчите, насыпьте муку.

Перемешайте все ингредиенты для рубленых котлет.

В форму для выпекания постелите пергамент. Поставьте кольцо диаметром 7-8 см. В кольцо выложите фарш.

Таким образом выложите остальные котлеты.

Запекайте рубленые котлеты в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Рубленые котлеты из индейки с тыквой в духовке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.




