Огуречный чай
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то заварите чай с огуречной нарезкой. Она придаст напитку яркий вкус свежести и весны. Вам точно понравится такое сочетание ароматов и вкусов в одной чашке!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Чай черный — 1 Ст. ложка (или зеленый)
- Огурец свежий — 1-2 Штук (небольшого размера)
- Лимон — 4 Ломтика
- Кипяток — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Огуречный чай»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт чая выбирайте по своему вкусу: черный, зеленый или смешанный.
Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон. Обязательно попробуйте их на вкус, чтобы они не горчили. Нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.
В заварочный чайник всыпьте заварку и сахарный песок. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара.
Выложите огуречную нарезку в заварник. Вскипятите воду в чайнике или в ковше.
Залейте в заварочный чайник кипяток, выложите лимонные дольки и закройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для пропаривания.
Разлейте приготовленный огуречный чай в чашки и подайте к столу теплым. Можно заменить сахар медом, выкладывая его в чашки при подаче.