Яблочный компот с черникой

Описание приготовления:
Черника практически не имеет аромата и яркого вкуса, поэтому яблоки лучше всего взять кислых сортов. Такой компот можно готовить практически в течение всего года используя свежие или замороженные ягоды черники.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника
Блюдо:
Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 Литра
- Сахар — 130 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Черника — 100 Грамм
- Корица — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Яблочный компот с черникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного компота с черникой. Ягоды переберите и сполосните, а яблоко тщательно вымойте.

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.

У яблок удалите сердцевину, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 3 минут после закипания.

Добавьте в компот чернику и палочку корицы. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Кастрюлю с компотом закройте крышкой и дайте настояться до остывания.

Яблочный компот с черникой готов!




