Чебуреки домашние: пузырчатые и хрустящие. Самый вкусный и простой рецепт теста
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.10.2022
Нет смысла покупать замороженные чебуреки, когда можно быстро и просто приготовить домашние. Они получаются очень вкусными, потому что имеют хрустящее пузырчатое тесто и вкусную сочную начинку. Это один из лучших рецептов чебуреков, поэтому мы решили им поделиться.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Кипяток;
- 1 столовая ложка растительного масла;
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр фарша (смесь свинины и говядины);
- 1 шт лука;
- Вода;
- Соль;
- Перец
Приготовление:
Просеиваем муку через сито в глубокую миску. Добавляем нужное количество соли и сахара. Далее наливаем одну столовую ложку растительного масла и около 100—125 мл кипятка.
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, ждем остывания и замешиваем руками. Обматываем в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу свинины и говядины. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем ингредиенты. Для того чтобы сделать фарш более сочным, мы добавим 50 мл холодной воды, а затем уберем заготовку в холодильник.
Возвращаемся к тесту и делим его на части. У нас получилось 8 штук. Формируем шарики и накрываем полиэтиленовым пакетом.
С помощью скалки раскатываем каждую заготовку до тонкого пласта круглой формы. Мысленно делим пополам и выкладываем фарш. От краев делаем отступ 1 см.
Накрываем частью без начинки сверху. Сдавливаем края и выпускаем лишний воздух. Для более красивого результата проходим по бокам вилкой.
Достаем сковородку, наливаем растительное масло в большом количестве и выставляем плиту на умеренный огонь. Ждем, когда она достаточно разогреется, чтобы можно было приступить к обжарке чебуреков. Жарим с двух сторон примерно по полторы минуты.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
После готовности выкладываем чебуреки на бумажное полотенце. Так мы избавляемся от лишнего жира.
Блюдо готово. У нас получились очень аппетитные и нежные чебуреки. Тесто хрустящее и румяное, но не твердое. Начинка имеет насыщенный вкус. Пользуйтесь нашими рецептами, чтобы готовить вкусно просто и быстро. Желаем всем Приятного аппетита.