Арбузно-клубничный смузи
Описание приготовления:
Такой напиток обязательно понравится малышам, подавайте его им теплым, чтобы кефир не был охлажденным. Если клубники нет в наличии, то используйте клубничное варенье, джем, но тогда уберите сахар из списка ингредиентов, чтобы напиток не получился слишком сладким.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз / Клубника
Блюдо:
Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Арбуз — 150 Грамм
- Клубника — 100 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Арбузно-клубничный смузи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте клубнику и удалите хвостики с ягод.
Срежьте красную мякоть с арбуза и удалите из нее косточки, даже белые. Нарежьте ее кусочками в чашу или емкость для блендера.
Выложите ягоды клубники и всыпьте сахарный песок. По желанию его можно заменить медом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукты.
Влейте кефир любой жирности. Если кефира нет в наличии, то можно использовать йогурт или ряженку.
Отпюрируйте все ингредиенты в емкости примерно 2-3 минуты, получая красочный густой смузи.
Разлейте красочный напиток в стаканы или чашки, добавьте коктейльные трубочки и подайте к столу.