Ледяной мокко

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ледяной мокко. Вместо какао-порошка можно также использовать шоколадный соус. Для вкуса в напиток можно давить молотую корицу и ванильный экстракт. Особенно такой напиток будет актуален в жаркое время года! Рецепт простой, а если заранее подготовить эспрессо, то его приготовление и вовсе не отнимет много времени.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода — 160 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Лед — По вкусу
- Подсластитель — По вкусу (сахар или сладкий сироп)
Количество порций: 1
Как приготовить «Ледяной мокко»

Подготовьте все ингредиенты.

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Полностью остудите его.

Затем взбейте блендером эспрессо, какао-порошок и подсластитель до однородности.

Заполните стакан льдом.

Влейте кофе.

Добавьте молоко и перемешайте. Ледяной мокко готов!




