Гусиные ножки в медовом соусе
Описание приготовления:
Приготовить гусиные ножки в медовом соусе можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Благодаря пикантному маринаду, мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! Подавайте ножки со свежими овощами, соусами или любым гарниром. Рецепт простой, а получается необыкновенно и изысканно на вкус. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Гусь / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Гусиные ножки — 2 Штуки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Гусиные ножки в медовом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Добавьте мёд, горчицу, масло, соль и специи по вкусу. Тщательно натрите ножки со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на час.
Заверните ножки в два слоя фольги и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Гусиные ножки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита!